Готовим организм к весне: топ продуктов для весенней чистки организма — Женский портал

Зима заканчивается, а значит пора подумать о том, как подготовить свой организм после зимней спячки к весне. Начинать здоровый режим можно прямо сейчас. Для этого понадобиться лишь немного изменить свой рацион и добавить в него определенные продукты, чтобы в весеннее время выглядеть отлично.

Какие полезные продукты могут помочь вам в весеннем очищении и укреплении организма? Это, замороженный или консервированный шпинат, грибы, брокколи, телятина, рыба, петрушка, уверяют диетологи. Рассмотрим, чем еще можно разнообразить повседневное меню, чтобы очистить организм и встретить весну во всеоружии.

Черника
замороженная черника

Маленькие сине-фиолетовые плоды не только вкусные и ароматные, но они содержат в себе так много незаменимых веществ, что их не случайно называют суперпродуктами. Черника богата антиоксидантами. Она является отличным источником клетчатки, марганца, витамина С. В ней мало калорий и углеводов. Потребление черники снижает риск развития рака, сердечно-сосудистых заболеваний и диабета, улучшает память и когнитивные функции. Поэтому консервированные ягоды черники или замороженные должны появиться в вашем рационе в канун весны

Свекла
Свекла источник витаминов

Красная свекла также должна появиться в большом количестве для очистки организма. Уникальные антиоксиданты, содержащиеся в ней, защищают организм от болезней коронарной артерии и инсульта, снижают уровень холестерина и оказывают антивозрастное действие. Свекла — отличный источник фолиевой кислоты, марганца и калия, клетчатки, витамина С, меди, железа, фосфора.

Горох
зеленый горошек — антиоксидант

Зеленый горошек — отличный выбор как часть здоровой весенней диеты. В нем содержится мало калорий, которые обеспечат вам большое количество антиоксидантов, противовоспалительных питательных веществ, включая витамины C, E и K, а также цинк. Поскольку нашему организму нужны растительные белки, клетчатка, то без гороха в меню вам не обойтись.

Редис
Редис — клетчатка

Хрустящие и вкусные плоды редиса содержат мало калорий и углеводов, нов нем огромное количество клетчатки, калия, фолиевой кислоты и витамина С. Исследования показывают, что потребление корнеплодов редиса может снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний. Если в продаже еще нет привычной нам редиски, ее можно заменить редькой дайкон или митт.

Лук
лук для детоксикации

Белый, желтый или красный – этот овощ богат сульфатными соединениями. Как и соединения серы, встречающиеся в капусте и крестоцветных овощах, лук благоприятно взаимодействует с процессами детоксикации в печени. Вот почему лук нужно есть как можно чаще и добавлять в каждое блюдо.

Важно!!! Людям, склонным к аллергическим реакциям. перед приемом в пищу новых продуктов питания, следует обязательно посоветоваться с лечащим врачом!

Время от времени организму необходима сезонная чистка. Так он сможет избавиться от накопившихся вредных веществ и обновиться к новому сезону. Очищать организм лучше всего народными методами, без помощи всевозможных очищающих чаев или таблеток. К счастью, множество полезных и простых рецептов для очищения организма, можно приготовить из самых доступных продуктов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *